ОНЛАЙН ТВ: 
ОНЛАЙН РАДИО:

Авторизация

“Вулкани і меди» Михаила Демцю

26 августа 2014
article5437.jpg

 
В галерее «АВС-арт» открылась ретроспективная выставка маэстро, творящего чудеса с цветом, экспрессивного и неповторимого львовского художника Михаила Демцю.

АЛЕКСЕЙ ГУСАК "СТОЛИЦЯ"


Этого удивительного человека с колоритными усами в неизменном артистическом берете трудно с кем-либо спутать. Еще труднее один раз, познакомившись с манерой мастера, не суметь идентифицировать его работы. Почерк его кисти легко узнать сразу.
 
Говорят, что маэстро частенько можно часто увидеть во Львове на Галицком рынке, где художник скрупулезно выбирает различные цветы для своих будущих красочных натюрмортов, создавая из них на глазах удивленных продавцов невероятные композиции.

Михаил много путешествует по Европе, коллекционирует впечатления, делает наброски. Потом все эти эмоции мастер выплескивает на свои такие яркие, живые и эмоциональные полотна. Есть у него и особая тема, которую мастер разрабатывает годами и вдохновляясь ею как никакой другой – это глубоко любимые мастером Карпаты.


 
Мастера уже давно заметили в большом мире. Его неоднократно приглашали расписывать фарфор на известную фабрику «Rosenthal», где когда-то работали Энди Уорхол и Сальвадор Дали.

Удивительная магия цвета! Взрывы вулканической магмы растекаются на полотнах… Безудержные, уводящие в беспредельное рассветы и закаты, живые, сочащиеся неистовыми красками и неугасимым внутренним светом горы и берега морей, музыка неуловимо звучащая «за кадром» полотна…
 
Цвета бурлят водоворотами, встречаются, расходятся, растекаются фантастическими, причудливыми фактурами. Его работы имеют вполне определенный вкус, температуру, яркость, свечение…


 
Эти пейзажи, кажется, могут согреть в лютый холод, успокоить взволнованное сердце и показать, что напомнить о том, что красота мира безгранична. Редко кто умеет так виртуозно обращаться с цветом!  Маэстро уникален и неповторим во всем. А наследие его — предмет для серьезного изучения искусствоведов грядущих поколений. 
 

«От Ван Гага до Демцю — один шаг, от трагического к озаренному солнцем восприятию — тот самый шаг. Корнями Демцю прирос к постимпрессионизму, помня, однако, про народную культуру карпатского региона », — писал в свое время академик, профессор Александр Федорук.

«Вулканы и меди» — ретроспективная выставка Михаила Демцю — представит уникальную подборку полотен 2000-2010-х годов, которые ранее не экспонировались. Выставка Михаила Демцю «Вулкани і меди» продлится до 6 сентября 2014 года в галерее «АВС-арт» (Киев, ул. Воздвиженская, 10-б).

 

Похожие статьи:

ОбществоАлександр Хакимов: «Наша планета - это живое существо»

КультураКультура как фундамент государственности. Время для решительных действий

КультураИнтервью с художником-графиком Ириной Диденко

ОбществоЕвромайдан и события 2008 года в Армении: параллели глазами армянского художника из Киева

КультураАрт в сердце революции

Рейтинг: 0 Голосов: 0 869 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!