ОНЛАЙН ТВ: 
ОНЛАЙН РАДИО:

Авторизация

Арт в сердце революции

23 февраля 2014
article4625.jpg

Прогуливаясь среди шума и гама революционного Майдана, «Столица» увидела довольно масштабное полотно, которое прекрасная женщина- художник рисовала прямо в фойе Украинского дома. Оказалось, что живописца — экспериментатора зовут Татьяна Чепрасова, и привело ее в эпицентр последних событий желание выплеснуть на холст переполнявшие ее чувства и впечатления. 
 Прогуливаясь среди шума и гама революционного Майдана, «Столица» увидела довольно масштабное полотно, которое прекрасная женщина-художник рисовала прямо в фойе Украинского дома. Оказалось, что живописца-экспериментатора зовут Татьяна Чепрасова, и привело ее в эпицентр потрясших весь мир событий желание выплеснуть на холст переполнявшие ее чувства и впечатления. Вот наш краткий отчет о беседе с этой смелой девушкой.   
 

— Почему вы именно здесь стали работать?
 
— Видите, я рисую без эскиза сразу на холст. Мне интересно, как происходит, бурлит вокруг жизнь,  как возникают новые связи между мной, миром и людьми. Внутри возникают чувства, ощущения, которые сразу выливаются на холст. И моя кисть и все это, образно говоря, фотографирует,  так сказать запечатлевает определенным образом.  Я как актер, который вживается в роль. Картина пока без названия. Работаю акрилом.
 
— Какова дальнейшая судьба картины?

 
— В финале проекта их выставятся в станах ЕС. Это серия больших полотен, которые планируются выставлять на разных этапах развития проекта «Открытое пространство». На разных этапах развития проекта будем выставляться и в Украине и в Европе. В проекте участвуют не только художники, но и фотографы, которые были в эпицентре последних событий.
 
— Ощущения на холсте отражаются по большей части внешние или внутренние?
 
— Дело в том, что любой художник это как лакмусовая бумажка происходящего в современной ему жизни. Об этом говорил еще Николай Бердяев. Художник остро чувствует время, в котором ему довелось жить и реагирует cоответственно. Я считаю, что-то, что сейчас происходит это определенный закономерный этап эволюции мира и человечества. И потому нужно смело лицом к лицу встречать неизведанное и запечатлевать его.
 

Похожие статьи:

ОбществоАлександр Хакимов: «Наша планета - это живое существо»

КультураКультура как фундамент государственности. Время для решительных действий

ОбществоЕвромайдан и события 2008 года в Армении: параллели глазами армянского художника из Киева

КультураИнтервью с художником-графиком Ириной Диденко

Культура“Вулкани і меди» Михаила Демцю

Рейтинг: 0 Голосов: 0 504 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!