ОНЛАЙН ТВ: 
ОНЛАЙН РАДИО:

Авторизация

На арене супермены – они просто обалденны!

16 сентября 2017
article9099.jpg






Несмотря на то, что Национальный цирк Украины на протяжении последнего времени пытаются «отжать» рейдеры всех мастей (10000 кв.м. – это вам не хухры мухры) под эгидой того, что дескать в нем пытают невинных зверюшек, слава Зевсу, он сохраняет свой статус кво и более того, не перестает удивлять новыми программами.

Алексей Глуховский, журналист 

Солянка с перцем


Яркий пример тому, одна из таковых, которая стартанула 14 сентября под названием «Супермены на арене». Охарактеризовать программу можно одним словосочетанием – солянка с перцем. Почему солянка? Да потому что союз артистов, представленных в ней — можно однозначно назвать интернационалом в кубе: Колумбия, Италия, Мексика, Германия, Бельгия, Белоруссия, ну и, конечно же, наша «нэнька». Почему с перцем? Да потому что жгли ребята так, что гай, простите зал шумел, охал и ахал, а иногда и даже плакал (от регота, конечно). Три колумбийских мачо зажигательно плясали, ездили на велосипеде, залазили друг другу на головы и прыгали на скакалке. «Ну и что тут особенного?» — спросишь ты, мой привередливый читатель. Впрочем, ничего, если только учесть, что эти эскапады проходили на… стальном канате,  натянутом, хоть не под куполом цирка, а конечно пониже, но это потому, чтобы зрителю не больно было, выворачивая шею задирать голову. Тем не менее, эта участь его не минула при выступлении воздушных гимнастов на ремнях Максима Круглика и Виктора Степаненко. Трюк (заметьте без страховочных лонж), когда один артист в воздухе стоит на голове другого – определенно их «коронка».


















Королева же «хула-хупа» Александра Соболева – воистину может называться таковой хотя бы потому что, то количество обручей, с которыми манипулировала она (жонглируя и прокручивая их в невообразимых стойках на всех частях тела) – было просто немыслимым. Таковым же было количество булав и горящих факелов, которые летали по всей арене при выступлении десятка жонглеров под руководством Виталия Ковтуна. При этом в этом номере был задействован роскошно вычесанный, пофыркивающий огромный… 



Если б я имел коня – это был бы номер,
Усли б конь имел меня – я б наверно помер.


…конь. «Педальный» же конь на котором Владимир Коваленко (Германия), прыгая через перепуганных зрителей не ржал, но отчаянно скрипел тормозами, останавливаясь в считанных сантиметрах у их голов и… даже  промежностей. Три сексапильные барышни, в добровольно принудительном порядке, вывели из зала трех мужчин, положили их в рядок на арене, а дальше немец на велосипеде поражал публику трюками, которые грозили добровольцам членовредительством. К восторгу (а может для некоторых к разочарованию) те поднялись на свои места слегка обалдевшими, но здоровёхенькими. Помимо прочего, немецкий байкер бойко рассекал на «стальном коне» (мотоцикле), прыгал на нем на машину(!), которую пригнали на арену, скакал по трамплину, делал «козы» и стойки на переднем колесе. А вот «Колесо смерти» — это действительно штука не просто стрёмная, но и реально опасная для жизни артистов (работать со страховкой не представляется никакой возможности). Его еще называют «мертвая петля» или лапендула. Это 150-килограммовая конструкция высотой 9 м, напоминающая колесо обозрения, с двумя круглыми «кабинками», внутри и снаружи которых, горячие мексиканцы выполняли «мурашки-по-коже-волосо-дыбом-стоящие» трюки. Слабонервные женщины – просто прикрывали глаза ладошками, с таковыми же нервишками мужчины, под благовидным предлогом, шли на перекур. Неспроста считается, что по сложности, остальные цирковые реквизиты по сравнению с лапендулой курят в сторонке. А вот что действительно не делали этого, так...



Кто в армии советской послужил – тот в цирке не смеется?

…это номера белорусских клоунов «Внуки лейтенанта Шмидта». Дуэт комиков был построен на эдаком уматовом дуализме. Один персонаж – такой себе люмпен, раздолбай и прощелыга, второй – вышколенный денди в неизменном смокинге, цилиндре, усиками-стрелочками и с  соответствующими манерами. Я слышал об этих ребятах раньше,
посему приглашая своего коллегу на «Супермены на арене» говорил ему, что помимо блестящих силовых номеров под руководством Валерия Емца, акробатов на баллонах (к слову, номеров с использованием таких реквизитов – нет аналогов в мире!) и многого прочего, нам предоставится возможность немного поползать под креслами на карачках от смеха. «Кто в армии советской послужил – тот в цирке не смеется» – отрезал мой друг и все же пошел. Ну да, не смеялся — как же! Только марихуану бросил курить, говорит после цирка она его на «ха, ха» больше не пробивает. Пробивал на юмор и эксцентричный артист   Массимилано Сблатерро. Этот итальянский «брателло», комический жонглер и шоу-мен, предал представлению перчинку типично южной экспрессии, сопровождающуюся постоянно-громогласным Vivа и "Слава Украине". К сожалению, из экзотических животных в программе были предоставлены только морские львы Егберта Эчуеса (Бельгия), и хотя номер с кошками Марины и Светланы Савицкой порядком впечатлял, но тигров со львами трохи не хватало. Но это, отнюдь не портило атмосферу праздника и если ты хочешь побывать в таковой, то хватай детей, племянников, беспризорников наконец, а на крайняк, просто друзей и приходи в цирк на «Супермены на арене». Одно слово — не пожалеешь.



 

Похожие статьи:

Театры КиеваОгонь и Н2О – это хорошо!

ОбществоВячеслава Кириленко призвали спасти украинский ЦИРК

Интересно посмотретьВидео из центра торнадо в Италии

Культура«Магический круг» под куполом цирка

КультураКогда от чудес кружится голова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 598 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!