ОНЛАЙН ТВ: 
ОНЛАЙН РАДИО:

Авторизация

В объятиях глубинной волны

29 сентября 2017
article9106.jpg

“Столица» побывала в гостях у групп-лидера динамических медитаций в Ошо-центре "Гуру Крипа", мастера Рэйки, мастера глубинных практик, мастера Таро Юлии Титаренко. Ее саньясинское имя — Кранти Мадья (в переводе с санскрита — Вино Революции).  Юлия стала для многих верным кормчим в малоизвестном людям Запада море медитативных практик. Решить наболевшие проблемы со здоровьем, сделать свою жизнь более осознанной, реализовать себя в социуме, и, наконец найти свой индивидуальный путь к духовному…  Это еще далеко не полный список задач, которые человек способен решить, занявшись медитативными техниками.

АЛЕКСЕЙ ГУСАК "СТОЛИЦЯ"


















1.Вы преподаете много разных практик, из того, что нам известно, Рейки, Глубинные практики, Таро, Динамические медитации. Что их объединяет, и зачем такое разнообразие?
Все эти практики в самом деле объединены тем, что они медитативны. Потому в преподавании не может быть много слов, объем теории сведен к минимуму. В каждой из них основное, что нужно передать, это способ жить в медитации, тот способ присутствия, который с индивидуальной практикой потом будет развиваться и углубляться.
Отличие этих практик друг от друга в том, что они по-разному вписываются в жизнь.
Сейчас жизнь, который живет современный человек, предельно насыщена.  И выучиться инструменту и не иметь возможности найти нужный для его применения объем времени, — слишком расточительно.
Это становится одной из основных причин, почему древние практики и традиции перестают работать. Человек не успевает делать их в том объеме, который обеспечивает развитие.





















Ошо – первый, кто это понял, ним были пересмотрены все древние техники, отобрана суть, изменена форма, и собрано в то, что сейчас имеет общее название Динамические Медитации.
И вот те практики, которым я отдала предпочтение вначале интуитивно, в итоге обслуживают мою потребность в развитии следующим образом:
Динамические Медитации – категорически, на пределе быстры и динамичны. Но для их практики нужно выделить время. Они удовлетворяют мою накапливающуюся потребность в движениях, самовыражении. На них надо выделять хотя бы раз в неделю 2 часа времени.
























Рейки – полный отдых, прыжок во внутрь, удовлетворение моей потребности отвернуться от всего внешнего, суетливого, и побыть тотально с собой.  На сеанс Рейки себе тоже нужно хотя бы час времени в день. А вот Глубинные Практики между ними. Обучаешься этому конечно в зале, но сама практика происходит в жизни, охватывая все человеческие реакции и проявления. За это я их особенно выделяю, больше всего практикую. Благодаря этой их особенности у меня появилась возможность делать полноценную медитацию, когда я иду, разговариваю, поднимаюсь по ступенькам, дышу.
Таро стоит отдельно, эта система дает восстановление здоровых образов, архетипов. Плюс возможность получить очень точный ответ на вопрос куда и как двигаться. Времени тоже занимает мало.


















Каждое из направлений   дает еще нечто такое, что можно получить только там. Динамические медитации – свободу, независимость, детское, по свежести, восприятие.
Рэйки – возможность мгновенно в любом состоянии оказаться в потоке энергии и углубиться в нем во внутреннее путешествие. При этом Рейки имеет выделенный на первое место целительский аспект. Глубинные практики дают яркую личную силу, чувствительность к энергии, и очень стремительно развивают наблюдателя и тоже целительский эффект в первую очередь связанный с оздоровлением позвоночника.

3.Где вы обучались?
Я являюсь мастером школы Ананда.
Свами Ананд Синджанхар – основатель школы и автор традиции Глубинных Практик. В 2005 г  я пришла в практики и с 2008 веду занятия как мастер.

















4. Какой главный принцип работы с человеком, который к вам пришел, что вы ему можете дать?
Дать можно очень много, в этих практиках огромный потенциал. Вопрос в том, что человек может взять.
Я смотрю, в чем настоящий запрос человека и не буду давать больше, чем есть в этом запросе. Избыточное предложение остановит дальнейшее развитие. Вызовет отталкивание полезного метода. И согласна с моим мастером в том, что самое ценное из того, что мастер может дать человеку это показать ему, в чем он на самом деле нуждается. В чем нуждается глубинная суть, душа и дух. В чем нуждается ум, личность все примерно знают: деньги, партнер, защищенность. И т.п. А что нужно вашей душе, что сделает вас счастливым, можно узнать после того, как вы начнете свою душу чувствовать, отличать ее вибрации от наведенных из вне.
Еще очень важно, что, обучившись этим практикам, их можно практиковать самостоятельно, это обеспечивают инициации.





















5. Что такое инициации?
Это с одной стороны это ритуал, посвящение в традицию.
А с другой стороны — расширение энергетической структуры человека, схемы. В результате инициации, человек очень быстро и безошибочно начинает осваивать эту обновленную схему.
Например, инициация Рейки дает возможность более полно открываться энергии жизни, которая разлита вокруг нас в пространстве. До инициации такой способ получить энергию тоже иногда случается, но это как подарок, случайность, а после неё получаешь возможность  пользоваться всегда когда нужно.
























Так же в Таро, в Глубинных практиках существует система инициаций, которая осуществляет постепенную достройку нашего энергетического устройства, обеспечивая человеку возможность качественно выполнять практику, получать от неё подпитку разных сторон жизни и совершать духовное развитие.
Важно, что инициация навсегда меняет качества получившего ее. И даже если вы забросили практику, но через 20 приложите к себе руки с решением получить энергию, она появится, если это касается Рэйки. Или решите восстановить силы с помощью глубинной походки, то инициация в Глубинном касании это включит.























6. Тогда возникает вопрос, почему случается так, что человек забрасывает практику на 20 лет, если энергия, в которой каждый нуждается появляется вот так сразу?
Потому что вначале практики человек может быть настолько глухой к тонкой энергии, что он ее просто не замечает, не узнает. А то, что после сеанса у него изменилось настроение, смягчилось отношение к проблеме можно отнести к тому, что за час он отдохнул.
Но чаще всего человек просто не находит этого часа. Ценность любых других форм жизни для нашего ума вначале гораздо выше, чем ценность этого часа, проведенного в практике. Чтоб лежать и заниматься «НЕИЗВЕСТНО ЧЕМ», пока ты ничего не чувствуешь — очень большое упрямство надо иметь. А ситуации, в которых ты оказываешься рядом с раненным или сам остро болен и можешь убедиться в пользе сеанса без ощущений в процессе – редкое явление.
Тем менее сейчас такие люди, которые ничего не чувствуют встречаются все меньше и меньше.


История из жизни

Гуляю как-то с подругами на Крещатике. Давно не виделись, погружена в общение.
Вдруг понимаю, что что-то не так. В душе взметнулась смесь тревоги, досады. Пытаюсь отогнать это чувство и беседовать дальше. Не выходит. Рука сама полезла в сумку, обшаривая ее в поисках. И я понимаю, что мне кажется, что у меня украли кошелек. Я продолжаю бороться с этим явно беспочвенным страхом с точки зрения ума. Ведь в своей сумке найти быстро кошелек не удается никогда даже мне самой, где уж кому-то.
Тем не менее, мои ноги разворачиваются, и я подхожу женщине лет 30, идущей сзади меня шагах в шести. С громким, слышным себе стуком сердца, волнением, смятением ума, который орет: ЧТО ТЫ ВООБЩЕ ДЕЛАЕШЬ, я лезу в карман куртки этой женщины. Ее рука тоже в этом ее кармане и потому приходится делать это с силой. В общем, я за что-то крепко вцепилась в ее кармане и вытащила, и это что-то оказалось моим кошельком. В котором была приличная куча денег, потому что я собиралась купить себе платье, присмотренное накануне. Вся это произошло очень тихо, беззвучно. Ни я ни женщина не обменялись ни вздохом, ни звуком. Помню только ее квадратные глаза. Свои даже не представляю. Да… и квадратные глаза моих подружек, которые стояли в стороне все это время. Когда я к ним вернулась, поинтересовались не без удивления, чего это я пристала к незнакомому человеку… Только тогда ко мне вернулся дар речи, и я сбивчиво объяснила. 























Состояние, в котором мои руки, ноги, тело все это проделали, не обращая внимания на вопли ума было очень знакомым. И через минуту попыток понять откуда, я вспомнила, что это состояние есть «тело вне сомнений», которое возникает в результате практикования выстроенной ходьбы. Возникновение «тела вне сомнений» на занятии глубинного касания приводило к тому, что человек, не задумываясь или, не обращая внимания на сомнения, применяет в работе с партнером те позиции, которые тому нужны и полезны. 
Вне практики с партнером это состояние было привлекательным само по себе, потому что в нем я чувствовала себя свободно и безмятежно. И я считала, что его предназначение угомонять беспочвенные тревоги и сомнения, которыми полна жизнь. А оказалось, что оно не угомоняет тревогу, а просто дает возможность действовать несмотря на неё, передав руководство жизнью не уму, а какому-то другому механизму. Который гораздо точнее, быстрее чем ум и учитывает то, что умом учесть невозможно.














 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 246 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!