ОНЛАЙН ТВ: 
ОНЛАЙН РАДИО:

Авторизация

США и Южная Корея начнут масштабные военные учения

19 августа 2017
article9088.jpg

 


ЮЖная Корея и Объединенное командование США 21 августа начнут масштабные десятидневные учения Ulchi Freedom Guardian (UFG). Об этом сообщает министерство обороны США.

 

"Эти учения также подчеркивают многолетнее военное партнерство, прочную дружбу между двумя странами, помогают обеспечить мир и безопасность на полуострове и подтверждают приверженность США альянсу", - говорится в сообщении.

Ulchi Freedom Guardian - это маневры, направленные на повышение готовности, защиту региона и поддержание стабильности на Корейском полуострове, говорят представители Пентагона. По словам чиновников, в нем примут участие около 17 500 человек из США. 

Также в маневрах примут участие военные Австралии, Канады, Колумбии, Дании, Новой Зеландии, Нидерландов и Великобритании.

29 июля 2017 года Северная Корея запустила межконтинентальную баллистическую ракету Hwasong-14. По словам чиновников в Вашингтоне, новое ракетное испытание КНДР продемонстрировало, что у режима в Пхеньяне, возможно, появилось средство доставки ядерной боеголовки на большую часть материковой территории США. Пентагон опасается, что Северная Корея ведет разработку водородной бомбы и может завершить ее через 6-18 месяцев.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!